21.09.2019

Ringwallstraße 8
66620 Otzenhausen

REDGRIN

REDGRIN from Kaiserslautern/Germany was formed in late 2006. All of the bandmembers had years of experience with other bands reaching back to early 1990s .
The bands style is simply defined as REDGRIN-METAL-MUSIC. The Band is playing a slow and intense style instead of high speed blast orgies and prefers to have „room“ within the music , using Death metal and Hardcore elements and whatever they like. Redgrin has an organic and pounding sound including a lot of groove and hooks.
“ We like it simple, straight in your face !!! „

Terrible Headache

Terrible Headache wurde 1990 in Losheim am See gegründet. In den Anfangstagen spielte die Band hauptsächlich deutschsprachigen Punkrock, wechselte aber recht schnell das Genre und landete schließlich bei einem Mix aus Thrash-Metal und Hardcore, gepaart mit melodiösen und eingängigen Gitarrenriffs. Der deutschsprachige Gesang blieb aber immer bei allen Songs der Band bestehen. Neben der klassischen Bandbesetzung mit 2 Gitarren, Bass und Schlagzeug, hebt sich die Band jedoch mit 3 Sängern unterschiedlicher Stimmungen deutlich ab und macht Ihren Standpunkt in der Gesellschaft klar, indem Sie aktuelle, sozialkritische aber auch zeitlose oder lyrische Themen in Ihren Texten verarbeiten.

1996 gewann die Band mit Ihrem Song „Die Antwort bist du“ den bundesweiten Musikwettbewerb „Junge Musikszene“ der Organisation „Berliner Festspiele“. Dort wurden vor allem die Texte als „Herausragend“ bewertet..

1998 trennten sich die Wege der Bandmitglieder aus beruflichen Gründen.

Anfang 2015 trafen sich die Bandmitglieder wieder und man beschloss noch einmal zusammen zu proben um die „alten“ Songs nochmal zu spielen. Schon bei der ersten Probe nach der Pause, entstanden neue Songs und „Terrible Headache“ wurde wieder reaktiviert.

2016 erfolgte dann ein Reunion Konzert, das vor ausverkauftem Haus stattfand und ein voller Erfolg wurde. Seitdem konnte die Band sich auf einigen Konzerten wieder dem Publikum präsentieren und ist immer auf der Suche nach neuen Auftrittsmöglichkeiten.

Walking Ghostphase

Die Celtic Warriors Otzenhausen präsentieren: Steel Crusade 39